«Бочка с медом». Как династия пчеловодов строит в Узбекистане бизнес на экспорте живых пчел

Комментировать - Я проучилась полгода в Луганске в университете на экономиста. Муж играл в местной футбольной команде"Заря". Перед началом войны мы поехали к друзьям в Киев. Назад уже не вернулись, - рассказывает летняя Анастасия. С мужем летним Алексеем Конюшею начали семейный бизнес по изготовлению крем-меда. Семья живет в селе Бобрица Каневского района Черкасской области. Вместе с родителями Алексея держат пасеку - около ульев.

Бизнес-идея №5863. Производство крем-меда

Кое-где на городских ярмарках, реже в магазинах, можно увидеть еще один производный продукт, а именно крем-мед. На этикетке производители обычно указывают два ингредиента - начинку малина, апельсин, какао и т. Стоит ли вступать в игру? Технологию его приготовления разработал профессор пчеловодства Элтон Дайс в тогда еще Онтарийском сельскохозяйственном колледже. Отличительными свойствами крема является то, что он не кристаллизуется, не застывает при низких температурах, а также легко смешивается с другими ингредиентами.

По оценкам производителей, на крем-мед приходится уже 5% рынка меда Гузель тогда имела собственный мелкий бизнес по пошиву.

Но если рассматривать мёд с позиции бизнес пасеки получается, что, как и всё сельское хозяйство пчеловодство подвержено рискам, связанным с плохой холодной погодой или наоборот очень жаркой погоды. Предлагаю рассмотреть доходность медового направления в пчеловодстве на примере пасеки из 50 пчелосемей. Если взять некую среднюю цену, например, рублей кг, то мы получим, что с одного улья за сезон можно получить от до рублей, разница существенная, чувствуете? Пасека в 50 пчелосемей даст вам от рублей, до 1 рублей.

В первом случае получается около 20 рублей в месяц, что достаточно мало для жизни, во втором рублей это уже приемлемая для жизни сумма. Такой разброс доходов приводит к тому, что пчеловоды вынуждены между сезонами подрабатывать где-то ещё чтобы обеспечить семью.

Для открытия отдела по продаже фасованного меда не нужны большие инвестиции. В большинстве случаев для открытия магазина достаточно арендовать уголок в кв. В своей основе фасованный мед приобретают в розничных сетях. Но его ассортимент в таких объектах оставляет желать лучшего. Плюс ко всему, в торговых сетях вряд ли проконсультируют по сортам и видам данного продукта, а это очень важно для покупателя.

Эти два факта создают определенную нишу для открытия специализированного отдела по продаже фасованного меда.

Расчёт себестоимости, список компонентов и технология Дарья Бубнова полтора года разрабатывала бизнес-планы на . База крема состоит из воды, масел и эмульгаторов, которые .. у нас в Волгограде ребята придумали вспененный мед продавать, тоже по баночкам раскладывая.

Говорим с Гузель сегодня о тонкостях развития социальных проектов. Вернее очень не хотела, но поступила. Вернувшись в Москву, я устроилась работать в -компанию , уволилась оттуда я 31 мая года и ушла в полное свободное плавание. На момент увольнения — проект с бабочками существовал чуть больше года и приносил достаточное количество средств, чтобы появилась возможность подумать о будущем.

Он, конечно же, пошутил, но мысль заложил верную. Так в Калининграде я работала в Информационном бюро Совета Министров Северных Стран, в его деятельность входит осуществление различных проектов в сферах от энергосбережения и экологии до культуры. Именно тогда я поняла, что можно и нужно задуматься о нашем будущем сегодня, что зерно в плодородной почве обязательно даст побеги.

В нашей стране особенно нужны социальные проекты, потому что государственная машина не в состоянии решать накопившиеся проблемы. Общество должно само созреть и придумать решение задачам, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Так появился крем-мед с ягодками, целью которого является не только накормить город хорошим продуктом, но и восстановить потерянную после развала СССР связь города и деревни, дать работу населению Малого Турыша в Свердловской области.

На мой взгляд, сложные реалии можно менять, просто надо осознать необходимость делать это сейчас, не откладывая. Путей достижения желаемой цели очень много — создание продукта, технологий или оказание услуг. Ответственность без бизнеса, увы, самостоятельно долго существовать не может — накладные расходы и т. В моем идеальном мире каждый вид бизнеса должен нести какую-то смысловую нагрузку.

Крем-мед из деревни от создателей

Нет, на самом деле все началось намного раньше — до того, как Гузель, работая в крупной компании, надела самодельный галстук-бабочку. Гузель шесть лет, и она бегает по рынку — от одной точки к другой. Потому что в ту пору папин бизнес — это две точки на вещевом рынке, а денег на закупку полной линейки размеров нет.

Данный бизнес - план не является окончательным вариантом в косметике (губные помады, тушь для ресниц, румяна, кремы для бритья и . Количество и качество произведенного меда в применяемой ими технологии зависит.

Как всё начиналось Прекрасно помню свой первый бизнес-опыт. У папы были две точки с одеждой на рынке в Екатеринбурге, но денег на полные размерные сетки сразу для двух мест не хватало. Когда покупатели приходили, я носила товар нужного размера от одной точки к другой. Мне было лет шесть. Потом папа открыл маленький магазин одежды. Я в детстве решила, что идти по его стопам не хочу: Я отучилась в МГУ на мировой политике и уехала в Калининград работать в информбюро Совета министров северных стран.

Через восемь месяцев я вернулась в Москву и устроилась ассистентом заместителя генерального директора . Как-то я пришла на работу в самодельном галстуке-бабочке. Коллеги оценили, и я решила заняться шитьём таких бабочек. Ко мне в качестве партнёра присоединилась моя подруга Наташа, и нам удалось превратить это хобби в полноценный бизнес. Потом я поняла, что могу взяться и за другие виды бизнеса. Моему папе от дедушки досталась пасека в деревне Малый Турыш Свердловской области — это километров от Екатеринбурга.

До этого мёд продавался знакомым, но излишки всегда оставались:

фасовка мёда 2

Идея Создать стабильно растущий и высокодоходный бизнес - производство крем-мёда и мёда-суфле с добавлением ягод, фруктов, орехов и других натуральных ингредиентов. Основные продажи продукции, будут осуществляться на рынках ЕС, Азии и других странах мира. Текущее состояние Бизнес-проект готов к реализации. Проведены маркетинговые исследования и анализ зарубежных потенциальных рынков продаж.

Разработана стратегия экспорта и продажи продукции на зарубежных рынках.

Мы хотим дать рабочие места жителям умирающей деревни. Каждая баночка крем-меда сделана с любовью для вас и с заботой о будущем деревни.

Как Максим Пешков продает мёд хипстерам, молодоженам и глобальным корпорациям Татьяна Крикун 09 августа Максим Пешков рассказал порталу . Досье Максим Пешков, 25 лет. Название проекта придумала жена Максима - Наталья. Но мне не хочется, например, самому засевать поля; а чтобы это делали нанятые трактористы, нужны крупные инвестиции. При этом в сельском хозяйстве в нашей стране много рисков.

Украинец наладил производство крем-меда с ягодами

Уже тогда он получил широкое признание. Современные потребители из большинства стран тоже отдают предпочтение именно этому продукту, поскольку не очень любят засахаренный оригинал. Бизнес в данной сфере может стать успешным и прибыльным вложением.

Бизнес брендовых напитков, по словам Григоровича, – самый дорогой сегмент Такой крем-мёд в США массово производят еще с х годов, и Григорович Два года создатели Apiterra улучшали технологию. В первые месяцы работы проект Apiterra закупал мёд в России и Беларуси.

Любите вкусно покушать и мечтаете открыть свой -проект? Читайте, делайте выводы и начинайте! Прямо сейчас, не откладывая! Елена Наумова, владелица . Елена Наумова и ее гранола . Когда и как пришла идея заняться именно производством гранолы? Рецепт гранолы я вычитала в одном популярном австралийском блоге два года назад и стала часто готовить ее для себя и друзей. Мне понравилось, что при максимальной натуральности продукт долго хранится, можно приготовить сразу много, а потом завтракать месяц.

Тогда я работала корреспондентом на одном известном телеканале и ни о чем, кроме карьеры тележурналиста, не мечтала. Но в начале лета года мне пришлось уволиться, и я решила немного отдохнуть. И через три недели бизнес-идея пришла сама собой.

Мой первый бизнес мед

Я по профессии инженер-строитель. Когда в году с женой вернулся из Питера в Омск, то сначала искал работу по профессии, но ничего подходящего не нашел. После Санкт-Петербурга и Сочи, где работал на олимпийской стройке, местные проекты казались не слишком интересными, а я хотел развиваться. И нам представилась возможность поучиться пчеловодству у знакомого.

Освоили азы, купили 10 ульев и начали работать.

Любите вкусно покушать и мечтаете открыть свой food-проект Когда бизнес начал развиваться, и стало понятно, что мы Гузель Санжапова и ее крем-мед Cocobello Отмечу сложность самой технологии кремования меда , ведь для каждого хозяйства и для каждого меда она своя.

Сколько стоит превратить грязь из местного озера в косметику: Она стала производить маски и скрабы на основе сапропеля — лечебной грязи из озера Тараскуль. Дарья Бубнова Дарья Бубнова выросла в Салехарде, после окончания школы переехала в Тюмень и поступила в финансово-экономический институт. В году, на четвёртом курсе университета, девушка стала искать, где пройти практику.

Полтора года она разрабатывала бизнес-планы на заказ для малого и среднего бизнеса, а также посещала тренинги и бизнес-завтраки, организованные её руководителем. Каждый бизнес-план я писала так, словно это мой бизнес. Я размышляла о том, как бы зашла на рынок, как бы масштабировала свой бизнес, будь я на их месте. Это всё меня поглотило и я поняла, что хочу и могу создать что-то своё, что нужно перенимать опыт у профессионалов.

В университете не учат вести бизнес, и я рада, что попала на эту работу. Все полтора года я усиленно черпала знания. Правда, в жизни всё оказалось не совсем так: Дарья Бубнова Однажды девушка получила задачу составить перечень инвестиционных проектов на территории Тюменской области. Так она наткнулась на проект строительства завода по добыче сапропеля — многовековых донных отложений пресноводных водоёмов. Ей стало любопытно, что это за вещество, и какие у него свойства.

Как Максим Пешков продает мёд хипстерам, молодоженам и глобальным корпорациям

Он стоит по 20 долларов за банку — и это первый продукт сети, который делают в Беларуси. Дмитрий Григорович еще в году пытался продавать в Нью-Йорке березовый сок, но не вышло. Три года неудач — и к нему наконец пришел успех — его мёд продается в магазинах в США. Беларус занимался бизнесом с самого начала учебы.

Тогда Гузель решила, что свой бизнес, подразумевающий Технология нашлась быстро — канадская. Начнем с того, что я не рассчитывала на бизнес изначально, — делится Гузель. — То есть взять и «нарисовать» бизнес-план Покупатели крем-меда — как ни странно, не туристы.

Прежде чем начать организовывать собственный бизнес, необходимо обдумать все за и против затраты и расходы, срок окупаемости , быть готовым к финансовым рискам, составить свой бизнес-план, изучить региональный рынок возможных конкурентов и потенциальных клиентов. Большим преимуществом является популярность готового продукта практически у всех слоев населения, а его стоимость постоянно увеличивается. Прежде всего необходимо определиться с типом пасеки: В последнем варианте количество собранного меда увеличивается в 5 раз по сравнению со стационарной пасекой по причине постоянно меняющейся кормовой базы для пчел клевер, акация, малина и т.

Мед будет лучше по вкусовым качествам и лечебным свойствам, что повлечет за собой благодарность покупателей и повышение стоимости готового продукта. Первостепенные вложения в бизнес — это закупка ульев, производственного инвентаря и пчелиных семей. Для начала следует приобрести не менее 4 семей, ведь при ослабевшей или потерявшейся матке, семью будет трудно спасти без наличия второй, нормальной семьи.

Инвентарь пчеловода должен состоять из медогонки можно взять двурамочную , лицевой сетки, костюма, стамески, вощины, заготовки для рамок и проволоки. Это минимальные требования, а в дальнейшем можно будет обзавестись воскотопкой, 4-х рамочной медогонкой, рамками с отстроенными сотами для повышения эффективности работы вашей пасеки. Такой фактор, как размещение пасеки играем важную роль в продуктивности пчел. Наличие медоносной растительности гречиха, одуванчик, подсолнечник и др.

Пчелиная пасека должна быть не подвержена холодным ветрам, в противном случае для поддержания нормальной температуры в ульях пчелам придется расходовать много корма и энергии. Производственный процесс откачки меда Пчеловодство — это отрасль сельского хозяйства, которая может обойтись без вмешательства человека за исключением — профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Технология производства меда состоит из его откачки, расфасовки и непосредственной продажи.

технология производства мед тальк

Еда и напитки Производство крем-меда Свой бизнес Гузель Санжапова начинала с производства галстуков-бабочек и женских рубашек, но в какой-то момент поняла, что бизнес ради себя и денег не имеет смысла. Теперь ее цель — возрождение инфраструктуры родной деревни Малый Турыш на Урале, где предприниматель планирует построить карамельную фабрику. История о том, как маленькая деревня на Урале под названием Малый Турыш встает с колен благодаря усилиям Гузель Санжаповой облетела многие российские СМИ и стала одним из ярких примеров социально-ответственного предпринимательства.

Но спустя время предприниматель поняла, что бизнес ради себя и денег не имеет смысла. С детства Гузель Санжапова не любила мед и потому решила несколько усовершенствовать его вкусовые качества, изучив технологию кремования и добавив в него сушеные ягоды.

7 правил, которые помогут вам развить социальный бизнес Я придумала крем-мёд с ягодами. Нашла Производство крем-мёда. 3. Сейчас мой рабочий план расписан на год вперёд, и я знаю, что буду делать.

Род занятий до начала предпринимательства — инженер-строитель. Дата начала предпринимательской деятельности — апрель года. Размер первоначальных инвестиций — тысяч рублей. Источник первоначальных инвестиций — личные средства, государственная поддержка. Срок окупаемости инвестиций — 2 года. Формула успеха — мотивация и знания. Немного о себе Артём, ваша основная профессия имела отношение к выбранной нише? По образованию я инженер-строитель. Строил спортивные объекты сочинской олимпиады.

Потом был Санкт-Петербург, работа проектировщиком, осуществление авторского надзора, поездки по объектам.

ЯБ2016 Крем-мед «Bee honey Bee»

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!